miércoles, 22 de octubre de 2014

Receta para hacer Hummus casero

El hummus es una crema/ paté de garbanzos muy típico de la gastronomía árabe y de oriente medio.

Es muy fácil de hacer además que puedes hacer miles de combinaciones. Por otro lado lo podremos comprar hecho en un supermercado pero la verdad es que casero esta más bueno aún.

Por eso os pongo la receta que es muy fácil y nos llevará unos 5 min en  hacerla.

Comencemos:

Ingredientes


  • 1 bote de garbanzos ya cocidos o 500 gr de garbanzos que nosotros herviremos.
  •  2 CS* de tahini o pasta de sésamo bien generosas
  • 1 diente de ajo
  • Medica cucharadita de comino en polvo
  • Media cucharadita de sal, luego se prueba y se ajusta de sal
  • Zumo de medio limón recién exprimido
  • Medio vaso de agua. Que se añade a lo último para crear la textura deseada

hummus


Todo los ingredientes anteriores menos el agua que es lo último. Lo pondremos en un vaso de batidora o lo que yo tengo 1 2 3 Moulinex que va genial.

hummus


Lo batiremos hasta obtener ningún trozo de garbanzo y este espeso. Probamos de sal y si hace falta añadiremos al gusto. 
Para que no esté tan espero y quede más fina añadimos el agua poco a poco y batimos hasta obtener la textura deseada.

Puedes servirlos en cuencos o platos. Se decora un pimentón dulce, preferiblemente de Vera que está riquísimo. Un chorreón de aceite de oliva virgen extra o de sésamo.

Pasa su conservación en un tarro hermético en la nevera. te durará unos 3/5 días.

receta hummus


Lo puedes acompañar con cualquier tipo de pan y con verduras tipo palitos de zanahoria... 

El hummus es muy versátil, sirve como acompañante, untado en el pan, acompañante de ensaladas.
Además se pueden hacer muchisimo tipos de hummus como de lentejas, pimientos rojos asados, de berenjena asada, de curry hay miles de recetas en internet es ir probando .
* Son cucharadas  soperas.

Espero que os haya gustado el post. ¿Lo habéis probado? ¿Cual es vuestra opinión?

Un abrazo enorme , os espero en el próximo post


0 comentarios:

Publicar un comentario